android library中引入aar提示找不到

Published on with 0 views and 0 comments

image.png
这是今天依赖的时候出现的错误

这是项目结构:
image.png
解决方案:

除了在library的build.gradle中加入
repositories {
    flatDir {
        dirs 'libs'
    }
}

!!!!!!注意注意:还需要在application的build.gralde中加入:

repositories {
    …………
    flatDir {
 //dirs 'libs','../模块名/libs'  
    网上的很多解决方法如上,但是当多个模块重复依赖的时候,仍然出现找不到aar的情况,根本的解决方式如下:
    dirs project(':lib_common').file('libs'),'libs'// 直接用模块的相对路径,这样是绝对准确的
    }
}

 

上面项目结构中,在每个module中的gradle文件中添加下面代码即可:

image.png

说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看,你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看,你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看,你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。