adb wifi 测试(无需root)

Published on with 0 views and 0 comments

最近看到使用无线调试的教程,但都说手机要root,有的手机root比较麻烦,现分享不需要root的方法。

简单教程:

1.手机与电脑用数据线连接,打开命令行窗口,执行adb tcpid 5555

2.断开数据线连接,执行 adb connect 192.168.13.104(手机ip)

此时手机已经成功连接上了。

null

实操图

注:手机每次重启后,都要执行下步骤1。

小白教程:

1、确认本机PC没有任何adb设备连接,包括模拟器和usb连接

查看当前PC端连接有多少设备

adb devices命令后,列表显示为空;

2、将远程android设备接入Wi-Fi,并查看其IP地址

查看android设备的IP地址,这里有三种方式查看Android设备IP。

(1).  设置-关于手机-状态信息-IP地址中查看

(2).  设置-WLAN-点击当前链接上的Wi-Fi查看IP

例如:设置—〉无线或网络---〉WLAN设置—〉查看当前连接Wi-Fi的IP地址(部分机型需要按menu键并选择“高级”选项---〉IP地址)

(3).  通过adb命令查看设备IP地址:adb shell  netcfg

前提:(设备已经和PC建立了usb连接)

确保电脑和Android设备连接在同一个WIFI网络环境(同一个局域网下,进行通信)

3、本机command命令下执行ping  android设备的IP

例如ping 10.129.49.143,如果ping成功,说明可以连接

4,执行 adb connect

知道设备IP地址之后,就可以用adb connect命令通过IP和端口号连接adb。

adb connect 10.129.49.143

如果显示连接成功,则可继续执行后面的操作;如果不成功,如下图显示:connect拒绝

用adb tcpip模式重启adb(连上数据线)

adb tcpip 5555

注:手机每次重启后,都要执行下adb tcpip 5555。

断开连接:adb disconnect

作者:认真的辰
链接:https://www.jianshu.com/p/9c28d76bd587
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看,你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看,你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看,你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。