修改Android系统配置文件build.prop

Published on with 0 views and 0 comments

build.prop文件是系统启动时需要的配置文件,它位于/system/build.prop。如果你是做TV端开发的,那么盒子的设备ID有可能也会在出厂时在该文件中进行配置。
1、首先,我们来看一下build.prop文件中都有什么东西。在Terminal窗口中执行如下命令:

null
2、build.prop文件中的内容都是以键值对的形式存在的,因此如果想要修改的话,需要执行以下命令:
null

其中,最后一句中的ro.boot.serialno是键值对中键的名称,等号后面是要修改成的值。

3、查看键值对的值:

adb shell getprop ro.boot.serialno

其中,ro.boot.serialno是键值对的键值

4、最后,通过adb shell reboot命令重启系统。重启之前需要保证build.prop文件的权限为644,否则重启程序之后会出现问题。设置build.prop文件权限如下:
null

说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看,你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看,你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看,你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。