在Intelij IDEA中修改maven为国内镜像(阿里)

Published on in JAVA with 0 views

国内镜像:阿里

打开 IntelliJ IDEA->Settings ->Build, Execution, Deployment -> Build Tools > Maven

或者直接搜索 maven

具体如下图所示:
image.png

而一般情况下在 c:\Users\xx.m2\这个目录下面没有 settings.xml 文件,我们可以新建一个,settings.xml 文件下的内容是:直接粘贴复制保存在上图所示的目录下面就可以了。 需要注意的是,需要点击上图所示右下角的 override。

<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0
https://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">

</settings>

如果是linux系统,操作过程基本相同,只是settings.xml文件的存放路径不一样,不过都可以通过上面截图所示的页面中查到。

说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看,你说再热闹也终需离散,我便做了这一辈子与你看,你说冷暖自知,我便做了这冬花夏雪与你看,你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。你说应愁高处不胜寒,我便拱手河山,讨你欢。
Responses